Что это я всё о БЖД, да о БЖД, как будто других кукол вообще нет. А поскольку всё-таки они
вертятсясуществуют, напишу-ка я про блайз для разнообразия.
И блайз, и БЖД я люблю одинаково, хотя для меня они совершенно разные куклы. На блайз я стала обращать внимание раньше, чем на БЖД-шную мелочь, ещё в 2007-м. И поскольку они были первыми, я вовсе не гонюсь за повальной их кастомизацией. Конечно, иногда хотелось всё-всё-всё переделать, особенно когда кукла ещё в пути, но вынимаешь её из коробки, и понимаешь, что она нравится тебе именно такой, какая есть, и сменить в ней хочется разве что пулринг и чипы. Ну и наряд, само собой разумеется.
Да, мне нравится смотреть на хорошие кастомы, и паре человек я уже обнамекалась до неприличия на то, что хочу их блайзо-кастом, но прицельно охотится желания пока не возникает. Не знаю уж, не доросла я до них или, наоборот, переросла. Наверное, отчасти на это повиляло и то, что самая первая моя блайз была СБЛ (а их головы самые труднооткрываемые из всех блайзомодов) с нестандартными чипами, а у второй, кроме опять-таки нестандартных чипов, был ещё и нестандартный скинтон – полупрозрачный, и когда он только появился, большинство попыток его откастомить были какими-то несуразными, вот я и не вдохновилась.
Дальше будет несколько блайзо-фотографий и что-то типа их описания.
Я несколько раз пыталась сфотографировать моих блайз всех вместе, и каждый раз из этого мало что получалось. Максимум блайз, при котором выходит мало-мальски приличная фотография – трое, наверное, им очень нравится лозунг «Больше трёх не собираться!». В итоге я разбила всех своих блайз на пары, и сразу стало гораздо лучше.
Итак, первая пара – Марта и Мартина.
Марта, а для друзей и знакомых просто Мартышка – это моя самая первая блайз, и самая любимая. Про её заказ и ожидание я как-то уже писала. Зато не писала про то, что заказала её из чувства противоречия, потому что, когда она вышла, бОльшая часть блайзо-общественности, морщила носы и называла её самой некрасивой за весь год, а мне в таких случаях ужасно хочется поступить наперекор общественному мнению, и купить именно ту куклу, которую так дружно ругают. Не знаю, чего здесь больше – жалости или чувства противоречия, и в последнее время я почти научилась контролировать такие порывы. Но в Мартышке я ни капельки не разочаровалась, она оказалась именно такой, как я хотела, и мила даже в своём не очень удачном аутфите, а если её переодеть, тем более.
Мартина появилась гораздо позже, но я точно знаю, что она мартышкина сестра-близнец, с которой их разлучили в детстве. Да, она кастом, и несмотря на всё то, что я писала про кастомы несколькими абзацами ранее, она мне нравится именно такой, какая есть. Очень может быть, что стоковый аналог я бы и не купила, а её захотела приобрести сразу же, как только увидела в продаже.
Вторая пара, позитивно-леденцовая – Миа и Морин.
Миа была не просто второй купленной мною блайз, а ещё и первой куклой, купленной после годичного перерыва. Насколько я помню, одним из главных побудительных мотивов для её покупки, кроме названия, было то, что производители написали у себя на сайте, что губы у неё точь-в-точь, как у знаменитой юбилейки Darling Diva, которая для меня была и есть Идеальной Блайз (и которую я скорее всего никогда не куплю по целому ряду причин, из которых высокая цена находится чуть ли не на самом последнем месте). Ни на диву, ни тем более на маму, пусть даже японскую, она ни капельки не похожа. Скорее, немного капризная девочка-подросток, не доросшая ещё до переходного возраста.
Морин я купила главным образом из-за чудесного цвета волос, именно такой цвет нравится мне больше всего, особенно в унылое серое осенне-зимнее время. Несмотря на то, что это чуть ли не самый базовый выпуск, Морин в моей блайзо-компании самая главная принцесса. Даже в своём простецком комбинезоне она взирала на окружающую действительность исключительно свысока, пришлось обеспечивать соотвествующими нарядами.
Третья пара контрастная – Мишель и Меган.
Мишель я хотела приобрести сразу после того, как увидела её на промо-фотографиях, но тогда я почему-то думала, что двух блайз мне более чем достаточно. А когда я всё-таки одумалась, она стоила в уже гораздо дороже, но это меня не остановило. У неё замечательные волосы, чудесный цвет спешиал чипов, изначально матовое лицо, а ещё она последняя кукла из серии Primadolly. Самая младшая в моей компании, не по времени покупки, а по ощущениям. Милый ребёнок с некоторым пристрастием к розовому цвету, у девочек такое бывает.
Меган я тоже хотела купить давным-давно, но опять-таки сначала думала, что столько блайз мне не надо, потом, что дороговато, ну а в прошлом году я наконец-то поняла, что она вполне подойдёт в качестве подарка себе любимой на день рождения. Из всех смуглых блайз я всегда хотела поселить у себя именно её, практически наименее смуглую, такой вот парадокс.
И напоследок – та-дам! – Мона. Нет, вообще-то любая из блайз для меня вполне себе та-дамная, но Мона – она такая, такая…! Долгожданная идеальная блондинка в моей коллекции, вторая по счёту кукла, выпущенная Takara, и просто одна из самых красивых БЛ-ок. Спасибо за неё огромное apple_tea, которая сначала продемонстрировала мне всю её прелесть, а потом позволила ей поселиться у меня.
Несмотря на то, что она такая милая, присущая всем БЛ-кам дурашливость никуда не делась, поэтому я, с одной стороны попыталась сделать ей причёску, соответствующую её статусу, а с другой прицепила в качестве пуллринга такую вот развесёлую ерундовину.
А ещё у меня есть Мелисента, она, конечно, не совсем блайз, зато такая шустрая, что без неё ни одно блайзо-событие не обходится.
У неё почти сразу после приезда сложился такой вот образ девочки-с-бантиком, и он остаётся неизменным по сей день, иногда даже хочется её во что-то ещё переодеть, но я так и не придумала вот что, слишком нравится именно этот вариант.
И, конечно, петитка. Если мидди-блайз вполне можно считать куклой, то петитку я в этом качестве совсем не воспринимаю, поэтому и фотографий с ней всего-ничего. Имени у неё нет, зато есть «партийная кличка» - Внутренняя Блондинка. Одно время была мода на черезмерное психологизирование всего и вся, отовсюду лезли «внутренние дети», «внутренние взрослые» и каких только ещё внутренностей не попадалось. А я в ответ всему этому изобилию придумала свою собственную внутреннюю блондинку, которой можно оправдавать своё легкомыслие, нелогичность поступков, и даже некоторую безответственность, и выглядит она именно так, как эта петитка.
Что касается собственно блайз, то с ними вроде бы и всё на данный момент времени. Мона поставила внушительную такую точку в их списке. Вроде бы и есть какой-никакой виш-лист, и можно даже найти что-нибудь подходящее по цене, но желания немедленно купить нету. Я не думаю, что так будет продолжаться вечно, но пока ситуация именно такая, и она меня устраивает. Впрочем, мой виш-лист, не только блайзовый, это тема для отдельного разговора, и когда-нибудь я всё-таки напишу о нём большой-пребольшой пост.